Zum Inhalt springen

1. Hempelmann-Cup Schönebeck, 07.10.2023

Erfolgreicher Abschluss der Freiluftsaison für die PSV-Sportler!
Bei durchwachsenem Wetter und windigen Verhältnissen traten einige unserer Athleten die Reise zum Union 1861 Schönebeck an, um den letzten Wettkampf in der diesjährigen Freiluftsaison zu bestreiten.
Und der Weg sollte mit vielen Podestplatzierungen und persönliche Bestleistungen belohnt werden.

In der Altersklasse U12 nahmen Anni Karnstedt, Antonia Freist, Finja Bittner und Eléna Dehr (WU12), sowie Florian Mathis (MU12) erfolgreich am Dreikampf teil. Eléna konnte sich sogar den ersten Platz erkämpfen und ihre Bestleistung (PB) um über 100 Punkte steigern. Klasse!

In der Altersklasse M12 sicherte sich Paul Klonsdorf mit 8,26 Metern (PB) den ersten Platz im Kugelstoßen und setzt damit seine positive Leistungsentwicklung fort.
In der weiblichen Altersklasse 12 verpasste Tara Schreier leider das Podest im 800 Meter-Lauf um knappe 6 Sekunden.

Auch in den Altersklassen W14 und W15 konnten einige Erfolge gefeiert werden:
Natalie Woyke belegte mit 8,53 Meter (PB) den dritten Platz im Kugelstoßen und Marika Zarries sicherte sich den 3. Platz im Weitsprung mit 4,43 Meter.

Über drei Silbermedaillen im Kugelstoßen (9,13 m), Diskuswurf (25,68 m, PB) und Speerwurf (22,05 m) konnte sich Leonie Klonsdorf freuen. Erfolgreichste PSV-Athletin war Julia Uhlig mit Platz 1 über 300 m (48,42 sek.) und im Kugelstoßen (9,55 m), Platz 2 im 100 Meter Sprint (13,66 sek., PB) und Platz 3 im Diskuswurf (24,03 m, PB).

Ebenfalls zweimal auf dem Treppchen stand Jens Stampnik (M35) über 100 und 400 Meter.

Abschließend danken wir den Organisatoren des Union 1861 Schönebeck für den tollen Wettkampf.

Damit endet das Wettkampfjahr mit vielen sehr guten Leistungen. Nun gilt es in der Vorbereitung auf die Hallensaison die Grundlagen für weitere Erfolge zu legen.